YEMEKLER (les plats)
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YEMEKLER (les plats)
le riz bougour( bulgur pilavi)
Ingrédients :
1 oignon
1 verre et demi de boulgour
200 ml de coulis de tomate
1 petit boite de pois chiche
ail en poudre, piment de Cayenne, sel et poivre
de l'huile
Méthode :
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive,
Quand il commence à colorer, ajouter le boulgour et mélanger
Ajouter le coulis de tomate, et couvrir avec de l’eau
Bien mélanger puis ajouter les pois chiches rincées et égouttées
Ajouter les épices selon votre goût
Mélanger et laisser mijoter à feu doux ajouter de l’eau peu à peu jusqu’à ce que le boulgour soit bien gonflé mais ne nage pas dans le liquide.
Ingrédients :
1 oignon
1 verre et demi de boulgour
200 ml de coulis de tomate
1 petit boite de pois chiche
ail en poudre, piment de Cayenne, sel et poivre
de l'huile
Méthode :
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive,
Quand il commence à colorer, ajouter le boulgour et mélanger
Ajouter le coulis de tomate, et couvrir avec de l’eau
Bien mélanger puis ajouter les pois chiches rincées et égouttées
Ajouter les épices selon votre goût
Mélanger et laisser mijoter à feu doux ajouter de l’eau peu à peu jusqu’à ce que le boulgour soit bien gonflé mais ne nage pas dans le liquide.
krystal- Admin
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Date d'inscription : 27/04/09
yemekler (devam)
HARICOTS VERTS A L'HUILE D'OLIVE
(ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE)
Pour 6 personnes --- Cuisson : 50 min.
1 Kg de haricots verts,
2 oignons, 4 tomates,
1 cuill. a soupe du sucre,
4 cuill. a soupe de l'huile d'olive, ½ verre d'eau , sel
Otez les extremités des haricots, pelez et coupez en quatre les tomates ( gardez une entiere), emincez les oignons.
Prenez une casserole cylindirique , disposez la tomate entiere au milieu, disposez autour les haricots , les oignons et les tomates couche par couche.
Terminez par les haricots.
Ajoutez l'huile,l'eau,sel et sucre.Placez le couvercle, faites cuire a feu doux pendant 50 minutes. En surveillant l'eau qui reste au fond.
Quand les haricots sont bien tendres , fermez le feu.Demoulez sur une assiette plate et servez tiede ou froid.
https://i.servimg.com/u/f63/13/83/11/84/mini_013.jpg
____________________________________________________
RONDELLES D'AUBERGINES AU FOUR
(FIRINDA KASARLI PATLICAN BOREGI)
6 persones --- cuisson: 30 min.
4 grosses aubergines,
2 gousses d'ail , 200 gr de fromage Kaþar ( gruyere ou mozzarelle)
5 cuille. A soupe de l'huile d'olive , qqs. feuilles de basilic , sel,poivre
Coupez en rondelles les aubergines a 1,5 cm d'épaisseur.,salez,laissez réposer 15 minutes et égorgez-les.
D'autre coté , pelez les tomates,coupez en cube , pelez les gousses d'ail,hachez-les trés fin et ciselez les basilic.
Melangez le fromage, les tomates, l'ail,le basilic, le sel et le poivre.
Disposez les rondelles sur un plat huilé, repartissez le fromage au dessus , arrosez d'un filet d'huile d'olive, faites cuire 30 minutes au four préchauffé et servez chaud.
_________________________________
GALETTE DE COURGETTE
(KABAK MUCVERI)
Pour 4 personnes --- Cuisson: 20 minutes
5 courgettes (taille moyen) 4 oeufs, 4 cuill. a soupe de farin, ½ botte d'aneth , ½ botte de persil, ½ botte de menthe fraiche , ½ botte d'oignons verts lesel et le poivre l'huile vegetale pour la friture (si vous prenez une poele anti adhesive, mettez tres peu d'huile)
Lavez et rapez grossierement les courgettes.
Ciselez tous les herbes, emincez les oignons verts.
Battez les oeufs dans un bol, ajoutez le farin, incorporez les herbes, les courgettes rapés, le sel et le poivre. Melangez bien tous les ingredients.
Faites chauffer l'huile dans une poele anti adhesive, chauffez l'huile, façonnez des galettes avec une cuillere, faites - les cuire 5 min. environ chaque coté.
Quand ils sont bien dorés, egouttez sur le papier absorbant. Servez aussitot.
la suite + tard!!!
(ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE)
Pour 6 personnes --- Cuisson : 50 min.
1 Kg de haricots verts,
2 oignons, 4 tomates,
1 cuill. a soupe du sucre,
4 cuill. a soupe de l'huile d'olive, ½ verre d'eau , sel
Otez les extremités des haricots, pelez et coupez en quatre les tomates ( gardez une entiere), emincez les oignons.
Prenez une casserole cylindirique , disposez la tomate entiere au milieu, disposez autour les haricots , les oignons et les tomates couche par couche.
Terminez par les haricots.
Ajoutez l'huile,l'eau,sel et sucre.Placez le couvercle, faites cuire a feu doux pendant 50 minutes. En surveillant l'eau qui reste au fond.
Quand les haricots sont bien tendres , fermez le feu.Demoulez sur une assiette plate et servez tiede ou froid.
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RONDELLES D'AUBERGINES AU FOUR
(FIRINDA KASARLI PATLICAN BOREGI)
6 persones --- cuisson: 30 min.
4 grosses aubergines,
2 gousses d'ail , 200 gr de fromage Kaþar ( gruyere ou mozzarelle)
5 cuille. A soupe de l'huile d'olive , qqs. feuilles de basilic , sel,poivre
Coupez en rondelles les aubergines a 1,5 cm d'épaisseur.,salez,laissez réposer 15 minutes et égorgez-les.
D'autre coté , pelez les tomates,coupez en cube , pelez les gousses d'ail,hachez-les trés fin et ciselez les basilic.
Melangez le fromage, les tomates, l'ail,le basilic, le sel et le poivre.
Disposez les rondelles sur un plat huilé, repartissez le fromage au dessus , arrosez d'un filet d'huile d'olive, faites cuire 30 minutes au four préchauffé et servez chaud.
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GALETTE DE COURGETTE
(KABAK MUCVERI)
Pour 4 personnes --- Cuisson: 20 minutes
5 courgettes (taille moyen) 4 oeufs, 4 cuill. a soupe de farin, ½ botte d'aneth , ½ botte de persil, ½ botte de menthe fraiche , ½ botte d'oignons verts lesel et le poivre l'huile vegetale pour la friture (si vous prenez une poele anti adhesive, mettez tres peu d'huile)
Lavez et rapez grossierement les courgettes.
Ciselez tous les herbes, emincez les oignons verts.
Battez les oeufs dans un bol, ajoutez le farin, incorporez les herbes, les courgettes rapés, le sel et le poivre. Melangez bien tous les ingredients.
Faites chauffer l'huile dans une poele anti adhesive, chauffez l'huile, façonnez des galettes avec une cuillere, faites - les cuire 5 min. environ chaque coté.
Quand ils sont bien dorés, egouttez sur le papier absorbant. Servez aussitot.
la suite + tard!!!
krystal- Admin
- Messages : 184
Date d'inscription : 27/04/09
Geri: YEMEKLER (les plats)
miam miam !! merci pour ces recettes ma belle artik ne yemek yapsam bugun demek yok
de rien!
de rien canim!je vais en rajouter pleints d'autres....mais j'attend vos recettes aussi!!
par contre une petite question,je peux mettre des recettes en turcs,ou alors que des recettes traduitent en francais??
par contre une petite question,je peux mettre des recettes en turcs,ou alors que des recettes traduitent en francais??
krystal- Admin
- Messages : 184
Date d'inscription : 27/04/09
ouii
oui cest vrai que cest mieu,mais jai trop la fleme de traduire les recettes en francais ,arada turkce de katariz.
krystal- Admin
- Messages : 184
Date d'inscription : 27/04/09
Geri: YEMEKLER (les plats)
Pas de nouvelles recettes pour le moment, mais j'essaierai bien tes rondelles d'aubergines four
Merci
Merci
nazar- yeni uye
- Messages : 38
Date d'inscription : 22/04/09
patlican
de rien nazar!! jai des aubergines en + j'en ferai peut etre aussi pour ce soir!
krystal- Admin
- Messages : 184
Date d'inscription : 27/04/09
Tortilla`dan Beyti
cok kolay bir tarif,deneyin!!
Malzeme :
1 paket buyuk boy tortilla ( Icinde 8 adet tortilla var)
500 gram kiyma
1 orta boy sogan
1 corba kasigi
salca
tuz
karabiber
kekik
Uzerine: Sarmisakli yogurt
Kizdirilmis kirmizi biberli yag
Yapilisi: Sogan rendelenir, siviyagda biraz kavrulur ve kiyma eklenir.Biraz kavurduktan sonra icine salca , tuz ve baharatlar eklenir. Kiyma suyunu cekene kadar kavrulur... Firin 400 F (200 C) isitilir. Tortillanin ortasina kiyma koyulup rulo seklinde katlanir. 4-5 cm uzunlugunda kesilir ve firin tepsisine dizilir.8 tortilla kullanildigi zaman epey cok oluyor. Firina koyulup 10 dakika pisirilir. Tabaklara koyulup uzerine sarmisakli yogurt ve kirmizi biberli yag dokulur...
Afiyet olsun...
Malzeme :
1 paket buyuk boy tortilla ( Icinde 8 adet tortilla var)
500 gram kiyma
1 orta boy sogan
1 corba kasigi
salca
tuz
karabiber
kekik
Uzerine: Sarmisakli yogurt
Kizdirilmis kirmizi biberli yag
Yapilisi: Sogan rendelenir, siviyagda biraz kavrulur ve kiyma eklenir.Biraz kavurduktan sonra icine salca , tuz ve baharatlar eklenir. Kiyma suyunu cekene kadar kavrulur... Firin 400 F (200 C) isitilir. Tortillanin ortasina kiyma koyulup rulo seklinde katlanir. 4-5 cm uzunlugunda kesilir ve firin tepsisine dizilir.8 tortilla kullanildigi zaman epey cok oluyor. Firina koyulup 10 dakika pisirilir. Tabaklara koyulup uzerine sarmisakli yogurt ve kirmizi biberli yag dokulur...
Afiyet olsun...
krystal- Admin
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Date d'inscription : 27/04/09
Mantar Kızartma
1 Paket Mantar '400 gr.'
1 Çay Bardağı Un
1 Su Bardağı Galeta Unu
2 Adet Yumurta
1/2 Kesilmiş Limon
1 Çay Kaşığı Tuz
1 Çay Kaşığı Karabiber
Kızartmak İçin Sıvıyağı
Ön Hazırlık:
Mantarlar kök kısımlarından bir miktar kesilecek ve yıkanacak. Yıkanan mantarlar süzgece alınacak, suyu süzülmesi için bekletilecek. Yumurtalar, derin çırpma kabına kırılacak, çırpma teli ile çırpılacak ve hazırda bekletilecek. Un ve galeta unu ayrı ayrı derin kaplar içerisine alınacak, hazırda bekletilecek.
Maharetini Göster:
Suyu süzülmüş mantarlar, uygun bir kap içerisine alınacak. Üzerlerine limon sıkılacak, karabiber ve tuz serpilecek, bir güzel karıştırılacak. Ocak üzerinde ısınmış olarak hazırada bekleyen kızartma tavasındaki yağın, kızgınlık kontrolü yapılacak. Parmak uçlarımızla yağ üzerine serptiğimiz su, cızırtı sesi çıkarıyorsa yağımız kızartma yapmak için tam tavındadır. Mantarlar tek tek önce una, sonra çırpılmış yumurtaya ve daha sonra galeta unu'na buladıktan sonra yağ içerisine atılacak. Mantarlar arkalı önlü yakmadan kızartılacak. Ocak ısısı yüksek olmayacak. Sıcak olarak tüketiniz.
1 Çay Bardağı Un
1 Su Bardağı Galeta Unu
2 Adet Yumurta
1/2 Kesilmiş Limon
1 Çay Kaşığı Tuz
1 Çay Kaşığı Karabiber
Kızartmak İçin Sıvıyağı
Ön Hazırlık:
Mantarlar kök kısımlarından bir miktar kesilecek ve yıkanacak. Yıkanan mantarlar süzgece alınacak, suyu süzülmesi için bekletilecek. Yumurtalar, derin çırpma kabına kırılacak, çırpma teli ile çırpılacak ve hazırda bekletilecek. Un ve galeta unu ayrı ayrı derin kaplar içerisine alınacak, hazırda bekletilecek.
Maharetini Göster:
Suyu süzülmüş mantarlar, uygun bir kap içerisine alınacak. Üzerlerine limon sıkılacak, karabiber ve tuz serpilecek, bir güzel karıştırılacak. Ocak üzerinde ısınmış olarak hazırada bekleyen kızartma tavasındaki yağın, kızgınlık kontrolü yapılacak. Parmak uçlarımızla yağ üzerine serptiğimiz su, cızırtı sesi çıkarıyorsa yağımız kızartma yapmak için tam tavındadır. Mantarlar tek tek önce una, sonra çırpılmış yumurtaya ve daha sonra galeta unu'na buladıktan sonra yağ içerisine atılacak. Mantarlar arkalı önlü yakmadan kızartılacak. Ocak ısısı yüksek olmayacak. Sıcak olarak tüketiniz.
krystal- Admin
- Messages : 184
Date d'inscription : 27/04/09
Geri: YEMEKLER (les plats)
ICLI KOFTE
250 g de mouton haché non gras
250 de mouton haché gras
2 oignons
1/2 cuillerée à café de paprika
500 g de boulgour
1/2 cuillerée à café de cumin
1 bouquet de persil
2 cuillerées de beurre
500 g de pignons de pin
50 g de raisins de Corinthe
100 g de noix décortiquées
Sel, poivre
Faire revenir les pignons de pin dans un peu de beurre. Ajouter les oignons coupés en rondelles et les dorer. Mettre la viande hachée grasse et les raisins et faire revenir jusqu'à évaporation du jus de viande.
Retirer du feu, saler, poivrer, ajouter du persil et les noix broyées, mélanger puis laisser légèrement geler ce mélange.
Trier et verser le boulgour dans un plat large, parsemer de paprika et de cumin, saler et mouiller d'un verre d'eau froide, pétrir soigneusement une demi heure. Afin d'amollir et de faire coller les grains de blé les uns aux autres, arroser le boulgour de temps en temps.
Ajouter les 250 g de viande hachée non grasse et pétrir 15 minutes jusqu'à obtenir un mélange ferme. Confectionner des boulettes de la taille d'un oeuf et, avec l'index, pratiquer un trou en leur milieu. Remplir ces trous du mélange laissé de côté et refermer.
Une demi heure avant de servir, faire bouillir 6 à 7 verres d'eau salée. Cuire les boulettes 15 à 20 minutes, égoutter et servir.
Vous pouvez également faire frire ces boulettes à l'huile mais ceci modifie légèrement le goût et rend ce plat plus gras.
250 g de mouton haché non gras
250 de mouton haché gras
2 oignons
1/2 cuillerée à café de paprika
500 g de boulgour
1/2 cuillerée à café de cumin
1 bouquet de persil
2 cuillerées de beurre
500 g de pignons de pin
50 g de raisins de Corinthe
100 g de noix décortiquées
Sel, poivre
Faire revenir les pignons de pin dans un peu de beurre. Ajouter les oignons coupés en rondelles et les dorer. Mettre la viande hachée grasse et les raisins et faire revenir jusqu'à évaporation du jus de viande.
Retirer du feu, saler, poivrer, ajouter du persil et les noix broyées, mélanger puis laisser légèrement geler ce mélange.
Trier et verser le boulgour dans un plat large, parsemer de paprika et de cumin, saler et mouiller d'un verre d'eau froide, pétrir soigneusement une demi heure. Afin d'amollir et de faire coller les grains de blé les uns aux autres, arroser le boulgour de temps en temps.
Ajouter les 250 g de viande hachée non grasse et pétrir 15 minutes jusqu'à obtenir un mélange ferme. Confectionner des boulettes de la taille d'un oeuf et, avec l'index, pratiquer un trou en leur milieu. Remplir ces trous du mélange laissé de côté et refermer.
Une demi heure avant de servir, faire bouillir 6 à 7 verres d'eau salée. Cuire les boulettes 15 à 20 minutes, égoutter et servir.
Vous pouvez également faire frire ces boulettes à l'huile mais ceci modifie légèrement le goût et rend ce plat plus gras.
patates toplari (boulette de pomme de terre)
une recette ligth
MALZEMELER
4 Orta boy patates
1 yemek kaşığı sıvıyağ
tuz,karabiber,limon,pulbiber
Sarımsaklı yoğurt
Salça
İnce kıyılmış maydonoz
TARİFİ
Patatesleri yumuşayıncaya kadar haşlayın.Soğuduktan sonra rendeleyip püre haline getirin.Tuz,limon suyu,karabiber ve pulbiber katarak yoğurun.Elinizle yuvarlak şekil verip ortasını çukurlaştırın.İnce kıyılmış maydonoza bulayıp servis için dizin.Çukurların içine sarımsaklı yoğurt koyun.En üstünede 1 yemek kaşığı zeytinyağında erittiğiniz saylçayı koyun .Ve afiyele yiyin.
(jai changé un peu la recette,jai pas mis d'huile du tout...faut ecraser les pommes de terres malaxer,rajouter du sel,poivre,epice celon vos gouts(tozut baharat),un peu de jus de citron et cest tout... (maydonoza buladim ve icine cacik koydum)
et pour la farce jai fais du CACIK ( yagourt,ail,persil,concombre rapé)
et jai pas fais de sauce tomate non plus...
miamm cetait delicieux meme mon mari en a mangé
MALZEMELER
4 Orta boy patates
1 yemek kaşığı sıvıyağ
tuz,karabiber,limon,pulbiber
Sarımsaklı yoğurt
Salça
İnce kıyılmış maydonoz
TARİFİ
Patatesleri yumuşayıncaya kadar haşlayın.Soğuduktan sonra rendeleyip püre haline getirin.Tuz,limon suyu,karabiber ve pulbiber katarak yoğurun.Elinizle yuvarlak şekil verip ortasını çukurlaştırın.İnce kıyılmış maydonoza bulayıp servis için dizin.Çukurların içine sarımsaklı yoğurt koyun.En üstünede 1 yemek kaşığı zeytinyağında erittiğiniz saylçayı koyun .Ve afiyele yiyin.
(jai changé un peu la recette,jai pas mis d'huile du tout...faut ecraser les pommes de terres malaxer,rajouter du sel,poivre,epice celon vos gouts(tozut baharat),un peu de jus de citron et cest tout... (maydonoza buladim ve icine cacik koydum)
et pour la farce jai fais du CACIK ( yagourt,ail,persil,concombre rapé)
et jai pas fais de sauce tomate non plus...
miamm cetait delicieux meme mon mari en a mangé
krystal- Admin
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